Küchenleitung (m/w/d)
Reichelsheim
Voll- oder Teilzeit
MENetatis - ein Unternehmen der ArteCare GmbH & Co.KG
Bundesweit betreuen wir als ArteCare GmbH & Co.KG 15 Pflegeeinrichtungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Seit Juni 2024 sind wir zusätzlich Betreiber der MENetatis Gruppe, welche aktuell 17 Standorte in fünf Bundesländern betreibt.
Wir stellen einen engagierten Küchenleiter (m/w/d) ein, der unsere Werte des Wachstums, des Respekts, der Teamarbeit und des Vertrauens teilt.
Dein zukünftiger Arbeitsplatz
Reichelsheim
In Reichelsheim, genauer gesagt in Stadtteil Weckesheim, befindet sich unser Pflegezentrum mit stationären Pflegeplätzen, betreuten Wohnungen und einer Tagespflege. Ein Anglerteich um die Ecke ist einer der Lieblingsplätze unserer Bewohner:innen, neben unserem Bistro und der Terrasse im Innenhof. Unsere Dachterrasse bietet einen wunderschönen Ausblick in die Wetterau, man kann zur Ruhe kommen. Weckesheim liegt an der Bahnstrecke Friedberg-Nidda. Vom Haltepunkt ist das Haus in fünf Minuten zu Fuß erreichen. Von Montag bis Freitag ist der Fahrplan kompatibel mit dem Schichtplan. Parkplätze stehen am Haus und in der Seitenstraße zur Verfügung. Wer in der Umgebung wohnt, kann auch bequem mit dem Fahrrad kommen.
Deine Benefits bei uns
Faire Bezahlung
30 Tage Urlaub
Sonn- & Feiertagszuschläge
Geregelte Arbeitszeiten
(keine Teildienste)
Vermögenswirksame Leistungen
E-Bike-Leasing
Angebote zur Gesundheitsförderung
Moderner Arbeitsplatz mit
digitalen Lösungen
Mitarbeiterevents und Teambuildings
Das bringst Du mit
- Abgeschlossene 3- jährige Ausbildung als Koch/ Köchin
- Einschlägige Berufserfahrung in diesem Bereich
- Idealerweise Erfahrung in der Systemgastronomie
- Zuverlässigkeit, hoher Anspruch an Hygiene und Sauberkeit
- Teamfähigkeiten und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
Deine Aufgaben
- Anleitung der Mitarbeiter und Überwachung der organisatorischen Abläufe
- Fachliche und disziplinarische Führung der Mitarbeiter
- Planung, Organisation und Überwachung des Serviceablaufes
- Einarbeitung und Schulung der Mitarbeiter
- Vor- und Nachkalkulation
- Erstellung des Rahmenspeiseplanes
- Betreuung und Durchführung von Veranstaltungen
- Einkauf und Lagerung
- Einhaltung der Lebensmittelhygienevorschriften
- Herstellung von Speisen, die sowohl hohen ernährungsphysiologischen als auch geschmacklichen Standards entsprechen
- Sicherstellung eines hohen optischen Standards der Speisen
- Ansprechpartner für Bewohner und Mitarbeiter
- Planung der Dienstzeiten
- Erstellung von Speiseplänen
- Kulinarische Planung von Veranstaltungen
- Einkauf und Lagerung
- Einhaltung der Lebensmittelhygienevorschriften
- Zubereitung von Speisen
- Ansprechpartner für Bewohner und Mitarbeiter
- Unterstützung bei der Dienst- und Urlaubsplanung